Les recettesSaumon sur peau aux asperges, grillé au BBQ Plat principal
De LeroyNicole

  • 6 personnes
  • 00:15
  • 00:20
  • Facile

Ingrédients

1,2 kg de saumon sur peau pour 6 personnes
épices Colombo
sel
1 botte d'asperges blanches
des pâtes grecques
1 citron vert

Préparation

Eplucher les asperges. Les placer à l’horizontale dans une casserole et les couvrir d’eau salée. Faire frémir l’eau et laisser cuire 20 minutes à couvert. Les égoutter et les réserver.

Cuire les pâtes dans de l’eau salée et avec un filet d’huile : 14 minutes. Les égoutter et les réserver.

Faire mariner le saumon 1h dans de l’huile, un peu de sel et des épices Colombo (curcuma, cumin, fenugrec, poivre noir, sel, piment fort : mélange d’épices originaire de Guadeloupe, Outre-Mer, Martinique).

Le placer, côté peau, sur la grille du barbecue, 15 à 20 minutes, couvercle baissé.

Poser le saumon sur le plat de service, entouré d’asperges et de pâtes grecques et décorer avec des quartiers de citron vert.

Conseils du/de la détiéticien(ne)

Commentaire de Emmanuelle Franco

Le saumon est un poisson de la famille des poissons gras, qui apportent des oméga 3.  En consommer 1x par semaine est idéal.

Grillé, le saumon est également plus digeste.