Les recettesPoêlée de dindonneau aux légumes et riz complet Plat principal
De Association du Diabète

  • 4 personnes
  • 00:20
  • 00:40
  • Facile

Ingrédients

400 g de filet de dindonneau
2 c à soupe de margarine liquide
poivre et sel
2 oignons
4 gousses d’ail
2 carottes
4 tomates
2 côtes de céleri
5 c. à soupe de vinaigre balsamique
Jus et écorce (1/4) d’1orange
1 c. à soupe de purée de tomates
Thym et laurier
2 c. à soupe de copeaux de parmesan
2 c. à soupe de basilic haché
Riz complet (40 à 60 g/personne)

Préparation

  1. Coupez le dindonneau en morceaux de 3 cm et faites-les dorer de toutes parts dans la margarine liquide.
  2. Poivrez et salez.
  3. Pelez les oignons et l’ail.
  4. Grattez les carottes.
  5. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
  6. Hachez l’ail.
  7. Coupez les carottes, les oignons et le céleri en dés d’1 cm et ajoutez-les au dindonneau.
  8. Arrosez le tout avec le vinaigre balsamique et le jus d’orange.
  9. Ajoutez les tomates, la purée de tomates et éventuellement un peu d’eau.
  10. Ajoutez un morceau d’écorce d’orange, le thym, le laurier et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes.
  11. Servez avec les copeaux de parmesan et le basilic.
  12. Accompagnez votre plat de riz complet.

Conseils du/de la détiéticien(ne)

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