Les recettesPintade à la mode italienne Plat principal
De Association du Diabète

  • 4 personnes
  • 00:15
  • 00:24
  • Moyen

Ingrédients

600 g de filets de pintade (ou filets de volaille)
4 tranches de jambon de Parme
6 tomates
4 échalotes
3 éclats d’ail
30 g de parmesan
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 dl de bouillon de poule (1 cube dissous dans 3 dl d’eau très chaude)
1 dl de sherry sec
½ plant de basilic frais
Mix italien
Sel et poivre
Liant instantané pour sauces (facultatif)

Préparation

  1. Laisser dégeler les filets de pintade et épongez-les.
  2. Coupez le jambon de Parme en fines lanières.
  3. Coupez les tomates en dés.
  4. Emincez les échalotes, l’ail et les feuilles de basilic.
  5. Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un couteau économe.
  6. Cuisson (25 min.) :
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les filets de pintade des deux côtés, pendant 4 min. Salez et poivrez.
  7. Retirez la viande de la casserole et réservez au chaud.
  8. Faites revenir les échalotes et l’ail dans la même poêle. Ajoutez les morceaux de tomates, arrosez de Sherry et de bouillon de poule.
  9. Epicez de mix italien et laissez mijoter 5 min.
  10. Ajoutez les feuilles de basilic.
  11. Liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces.
  12. En fin de cuisson, déposez les filets de pintade sur les tomates afin de les maintenir au chaud.
  13. Présentation :
    Répartissez les filets de pintade sur les assiettes et versez la sauce tomate autour.
  14. Servez avec des pâtes complètes et décorez de lanières de jambon de Parme et de copeaux de parmesan.

Conseils du/de la détiéticien(ne)

Pas de commentaire pour le moment.