Les recettesPennes au poulet et au pesto d’épinard Plat principal
De Association du Diabète

  • 6 personnes
  • 00:20
  • 00:20
  • Moyen

Ingrédients

600 g de cubes de poulet
600 g de haricots verts
1 botte de jeunes oignons
200 g de tomates cerise
400 g de pennes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour le pesto d'épinard
120 g d’épinards frais
2 cuillères à soupe de citron vert
1 plant de basilic
1 éclat d’ail
50 g de pignons de pin
20 g de parmesan (bloc)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 dl de crème soja

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. Egouttez.
  3. Entre-temps, nettoyez, coupez et faites cuire les haricots verts à la vapeur ou dans de l’eau bouillante légèrement salée durant environ 12 min.
  4. Egouttez.
  5. Coupez les tomates cerise en 2.
  6. Préparez le pesto : mixez les feuilles d’épinards et de basilic, les pignons de pin, l’ail, le parmesan râpé et le jus de citron vert.
  7. Versez petit à petit l’huile d’olive et la crème de soja jusqu’à obtention d’un pesto homogène.
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou un wok et faites-y revenir les cubes de poulet pendant environ 4 min.
  9. Ajoutez les jeunes oignons et prolongez la cuisson de quelques instants.
  10. Salez et poivrez.
  11. Mélangez le pesto avec les pâtes et ajoutez les légumes et le poulet.
  12. Mélangez bien.
  13. Décorez de copeaux de parmesan.

Conseils du/de la détiéticien(ne)

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