Les recettesMendiants aux fruits secs, poires pochée, glace au fromage blanc et kiwi ( Bauduin Pauline) Dessert
De Association du Diabète

  • 4 personnes
  • 00:30
  • 00:20
  • Moyen

Ingrédients

1 poire
60 gr de chocolat noir
8 gr de raisins secs
8 gr d'amandes effilées
50 gr de Tagatesse
100 ml d'eau
1 kiwi
200 gr de fromage blanc
20 cl de crème 20%
20 cl de lait
1 gr de agar agar

Préparation

  1. Eplucher les poires, faire des billes dans la chair et les pocher dans un sirop de Tagatesse.
  2. Eplucher le kiwi, le couper en petits morceaux puis le mixer, passer au chinois puis faire bouillir.
  3. A l’ébullition, ajouter de l’agar agar, retirer du feu et laisser prendre. Une fois refroidie, mixer la gelée avec un peu de sirop de Tagatesse utilisé pour pocher les poires, mettre dans un biberon.
  4. Faire fondre du chocolat noir, le laisser revenir à température et faire des petits mendiants en disposant une bille de poire pochée entourée de fruits secs .
  5. Mélanger le fromage blanc avec le lait, le Tagatesse et la crème, faire prendre à la sorbetière

Conseils du/de la détiéticien(ne)

Pas de commentaire pour le moment.