Les recettesLentilles corail au curry Plat principal
De Association du Diabète

  • 4 personnes
  • 00:20
  • 00:15
  • Moyen

Ingrédients

200 g de lentilles corail
1 tomate
1 oignon
2 ou 3 gousses d’ail
huile (olive ou autre)
1 piment oiseau
curry
Sel, poivre
Coriandre fraîche pour garnir

Préparation

  1. Faire revenir oignon et ail émincés dans l’huile.
  2. Ajouter la tomate épépinée et détaillée en petits cubes, le piment oiseau émincé, les lentilles lavées et égouttées, sel et poivre, le curry selon votre goût (environ 1 c. à café).
  3. Couvrir d’eau jusqu’à dépasser les lentilles de 1 ou 2 cm.
  4. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes (les lentilles corail cuisent vite : à surveiller de près si vous préférez qu’elles gardent leur forme ; sinon on obtient une purée qui n’est pas désagréable non plus).
  5. Servir saupoudré d’un peu de coriandre fraîche émincée.

Conseils du/de la détiéticien(ne)

Pas de commentaire pour le moment.