Les recettesLasagnes allégées au saumon, épinards et emmental râpé Plat principal
De Association du Diabète

  • 4 personnes
  • 00:15
  • 00:25
  • Facile

Ingrédients

500 g d’épinards (frais ou surgelés)
emmental râpé
1 pot de ricotta
9 feuilles de lasagne
15 g de margarine liquide
15 g de farine
700 ml de lait ½ écrémé
400 à 500 g. de saumon (ou un mélange frais-fumé)
Sel, poivre, muscade

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  2. Faire une béchamel avec la farine, la matière grasse et le lait (vous pouvez faire une béchamel allégée en utilisant de la maïzena plutôt que du beurre et de la farine).
  3. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  4. Cuire les épinards, saler, poivrer, ajouter la ricotta et un peu de sauce.
  5. Cuire le poisson sans matière grasse et l’émietter en morceaux.
  6. Dans un plat huilé, mettre une couche d’épinards puis 3 feuilles de lasagne, ajouter une couche d’épinards, du saumon, puis de la sauce et répéter l’opération. Saupoudrer d’emmenthal.
  7. Mettre au four 25 min

Conseils du/de la détiéticien(ne)

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