Les recettesIles flottantes Dessert
De Association du Diabète

  • 4 personnes
  • 00:20
  • 00:20
  • Moyen

Ingrédients

400 ml de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille
3 œufs entiers + 1 blanc
4 c. à soupe d'édulcorant en poudre spécial cuisson 1 pincée de sel
Amandes grillées

Préparation

    Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

  1. Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 2 c. à soupe d’édulcorant.
  2. Faites frémir le lait et la vanille, et plongez-y les quenelles de blancs battus réalisées à l’aide de deux cuillères. Laissez-les pocher 1 minute en les retournant, puis sortez-les à l’écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
  3. Battez les jaunes d’œufs et 2 c. à soupe d’édulcorant, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
  4. Mélangez cet appareil au lait (duquel vous avez retiré la gousse de vanille), en fouettant énergiquement.
  5. Sans jamais arriver à ébullition, chauffez à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe le dos d’une cuillère en bois. Une fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un plat de service ou un saladier pour que la cuisson s’arrête.
  6. Grillez les amandes dans une poêle sans matière grasse. Pour finir… Dans des coupes remplies de crème anglaise, déposez deux ou trois îles que vous garnissez d’amandes grillées.

Conseils du/de la détiéticien(ne)

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