Les recettesGâteau aux abricots façon clafoutis Dessert
De Association du Diabète

  • 8 personnes
  • 00:25
  • 00:40
  • Moyen

Ingrédients

500 g d’abricots (au jus ou frais)
80 g de semoule
80 g de poudre d’amande
15 g d’édulcorant (150 g de sucre)
50 cl de lait
4 œufs
30 g de beurre demi-écrémé et margarine pour le moule
1 pincée de sel
½ c. à café d’essence d’amandes amères
amandes effilées

Préparation

  1. Si vous utilisez des abricots frais, les laver, les couper en deux et les dénoyauter. Si vous utilisez des abricots au jus, bien les égoutter.
  2. Beurrer et fariner un moule à tarte. Réserver au frais.
  3. Allumer le four thermostat 6, à 180 °C.
  4. Porter le lait à ébullition avec une pincée de sel. Verser la semoule en pluie sur le lait et laisser cuire sur feu doux 5 minutes tout en remuant au fouet.
  5. Hors du feu, ajouter 30 g de beurre demi-écrémé et battre au fouet quelques minutes. Laisser tiédir.
  6. Dans un saladier, fouetter les œufs avec l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d’amandes, l’essence d’amandes amères, puis la semoule tiède.
  7. Verser la pâte dans le moule. Disposer dessus les abricots, côté bombé vers le haut, puis saupoudrer d’amandes effilées.
  8. Enfourner pour 40 minutes.
  9. Servir froid.

Conseils du/de la détiéticien(ne)

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