Les recettesFondant au chocolat léger Dessert
De Association du Diabète

  • 6 personnes
  • 00:30
  • 00:40
  • Compliqué

Ingrédients

200 g de chocolat fondant
200 g de chair de courgette
4 œufs (blancs en neige
50 g de fromage blanc 0%
50 g de Tagatose
2 c. à s. de farine
2 c. à c. de baking (levure en sachet)
1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (puissance minimum).
  3. Mixer très finement la chair de courgette cuite (sans peau et sans pépins).
  4. Mélanger le chocolat avec cette purée, ajouter les jaunes d’œufs, l’édulcorant, le fromage blanc, la farine, le baking et la pincée de sel.
  5. Monter les blancs d’œufs en neige et ajouter délicatement.
  6. Verser le tout dans un moule rond tapissé de papier cuisson et cuire 40 minutes.
    Note :
    La teneur en sucre peut encore être réduite si l’on utilise un chocolat au tagatose.

Conseils du/de la détiéticien(ne)

Pas de commentaire pour le moment.