Les recettesCassolette de poisson à l’italienne Plat principal
De Association du Diabète

  • 4 personnes
  • 00:20
  • 00:20
  • Facile

Ingrédients

800 g de steaks de thon
3 tomates
1 aubergine
1 courgette
1 poivron jaune
1 oignon
1 à 2 c. à s. de câpres
1 c. à s. d’huile d’olive
Mix italien d’épices
Sel et poivre

Préparation

  1. Coupez l’oignon en demi-lunes.
  2. Retirez les graines et filaments du poivron, que vous coupez en lanières.
  3. Coupez l’aubergine et la courgette en dés et les tomates en quartiers.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole.
  5. Mettez-y les morceaux d’oignon et mélangez.
  6. Ajoutez les légumes ainsi que les câpres et mélangez.
  7. Epicez selon votre goût de mix italien, de sel (attention, le mix italien en contient déjà) et de poivre.
  8. Déposez les steaks de thon sur les légumes, le plus près possible les uns des autres. Epicez de quelques tours de moulin.
  9. Laissez mijoter à feu moyen, le couvercle posé en oblique sur la casserole, jusqu’à ce que le poisson soit cuit (15 à 20 min.).
  10. Retournez les morceaux de poisson en cours de cuisson.
  11. S’il y a trop d’eau dans la casserole, faites cuire à feu plus vif vers la fin et enlevez le couvercle.
  12. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement (sel, poivre, mix d’épices italiennes).

Conseils du/de la détiéticien(ne)

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