Les recettesCannellonis aux épinards et aux champignons Plat principal
De Association du Diabète

  • 2 personnes
  • 00:30
  • 01:10
  • Moyen

Ingrédients

18 cannellonis
400 g de haché de veau
600 g d’épinards frais
250 g de champignons
1 oignon
1 éclat d’ail
200 g de fromage râpé
125 g de ricotta
3,5 dl de lait
1 c. à café d’épices à spaghetti
800 g de dés de tomates (boîte)
2 c. à soupe de margarine liquide
2 c. à soupe de farine
3,5 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à café d’origan
Noix de muscade, sel, poivre

Préparation

  1. Emincez l’oignon et pressez l’ail
  2. Détaillez les champignons en très petits dés
  3. Faites chauffer une c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et
  4. Faites-y cuire le hachis pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit granuleux. Epicez de sel, de poivre, d’1 c. à café d’origan et d’1 c. à café d’épices pour spaghetti. Réservez.
  5. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et rissolez-y l’ail. Ajoutez-y les champignons et après 3 minutes de cuisson, intégrez les épinards. Mélangez bien. Lorsque les épinards ont bien fondu, égouttez ce mélange dans une passoire.
  6. Mélangez les épinards et les champignons avec le hachis et la ricotta.
  7. Salez, poivrez et réservez.
  8. Entre-temps, préparez la sauce tomates : faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et rissolez l’oignon émincé. Incorporez les dés de tomates et laissez mijoter pendant 15 min. Epicez de sel, de poivre et de 2 c. à café d’origan.
  9. Préparez également la sauce béchamel : faites fondre la matière grasse dans une casserole. Mélangez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Tout en mélangeant, allongez progressivement de lait afin d’obtenir une sauce liée. Epicez de noix de muscade, de poivre et de sel.
  10. Farcissez les cannellonis du mélange aux épinards et aux champignons (à l’aide d’une c. à café ou d’une douille).
  11. Etalez une couche de sauce tomate dans un plat à four huilé. Déposez-y les cannellonis et recouvrez-les de sauce béchamel.
  12. Etalez une seconde couche de sauce tomate et parsemez-la de fromage râpé.
  13. Glissez au four préchauffé à 200° C pendant 30 minutes

Conseils du/de la détiéticien(ne)

Pas de commentaire pour le moment.